USD 75.03 ЕВРО 88.96

Максим Ликсутов включен в совет директоров «Аэрофлота» решением собрания акционеров

В России

Издание Глобалмск сообщает, что собрание акционеров крупнейшей отечественной авиакомпании обновило коллегиальный орган управления. Со списком членов нового состава совета директоров «Аэрофлотом» можно ознакомиться на сайте этой авиакомпании.

В совете директоров «Аэрофлота» 11 человек. Среди них теперь есть Максим Ликсутов – вице-мэр Москвы и руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Максим Ликсутов родился в семье русского инженера в Эстонской ССР в 1976 г. Вместе с Сергеем Глинкой в студенческие годы он организовал в Эстонии компанию, которая занималась хранением и перевозкой угля. Затем он переехал в Россию, где вел бизнес в области логистики и экспедиторских услуг, занимал руководящие должности в крупных транспортных компаниях. В 2009 г. он возглавил «Аэроэкспресс».

После того как он был представлен Владимиру Путину в 2011 г. началась его политическая карьера . Сначала он стал советником мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, затем главой Дептранса Москвы и вскоре после этого –заместителем Сергея Собянина по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Заняв должность главы Дептранса, он начал работать над созданием более комфортных условий для автомобилистов, велосипедистов, пассажиров общественного транспорта, а также сосредоточился на борьбе с городскими пробками. Максим Станиславович Ликсутов за годы своей работы на высокой должности прославился применением нестандартных подходов и инновационных методов. Однако не все его проекты являются успешными: например, попытка соединить аэропорты столицы беспересадочными маршрутами оказалась не эффективной. Тем не менее, его труд был отмечен несколькими государственными наградами.