USD 63.44 ЕВРО 65.82

Лекарства по рецепту с доставкой на дом

Новости в России

В 2021 году был разработан законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств». Президент РФ и уполномоченные ведомства рассмотрели данный закон и одобрили правки. Однако и по сей день закон в силу не вступил.

По мнению Яна Жулева и Юрия Власова, промедление принятия правок подвергает риску жизни россиян. По этой причине сопредседатели Всероссийского сообщества пациентов приняли решение написать официальное письмо правительству РФ. Они обратились к Михаилу Мишустину и его заму Татьяне Голиковой. В своем обращении соавторы настаивают на ускорении принятия законопроекта.

Как считают Жулев и Власов, аптечные пункты и поликлиники являются основным местом распространения вируса COVID-19. В поликлиники пациенты обращаются за диагностикой заболевания и дальнейшего назначения лечения. В аптеках люди приобретают необходимые им препараты. Здесь же происходит тесный контакт инфицированных и здоровых людей, что способствует массовому распространению коронавируса. Если бы появилась возможность получать лекарства, отпускаемые по рецепту, посредством онлайн-доставки, то удалось бы существенно сдержать распространение опасного заболевания.

Соавторы официального обращения надеются, что предпринятые ими меры подтолкнут чиновников к активным действиям. Благодаря принятым в кратчайшие сроки правкам в законопроекте «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации» удастся сдерживать пандемию, а в будущем даже свести на нет последствия эпидемии.