USD 72.88 ЕВРО 85.49

Лавров анонсировал запуск поездов из Калининграда в Челябинск

Новости Челябинска

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о том, что в ближайшей перспективе будет открыто железнодорожное сообщение между Калининградом и Челябинском. Об этом глава внешнеполитического ведомства заявил в ходе рабочего визита в самый западный федеральный субъект, который состоялся во вторник, 17 августа.

Министр уточнил, движение поездов между Челябинском и Калининградом может быть открыто к лету 2022 года.

«Как известно, сегодня мы активно восстанавливаем железнодорожное сообщение по ряду популярных направлений. В первую очередь, открыто движение из Калининграда в Москву, Санкт-Петербург, запущены поезда в Адлер. Скоро мы сможем добавить еще одно направление – Челябинск. Представители профильных ведомств мне рассказали, оно также пользуется особым спросом у россиян. Запустим поезда на Челябинск, однако уже в следующем летнем сезоне», – отметил Лавров.

На сегодняшний день, Калининград и Челябинск по прямому маршруту связывает только авиасообщение. Челябинский аэропорт имени Игоря Курчатова отправляет и принимает рейсы на запад России два раза в неделю – в понедельник и четверг.

Источник фото: 123ru.net