USD 58.89 ЕВРО 60.9

Лауреатом премии Power of Radiance Awards признана Аманда Симанджунтак

Бизнес

Международный бренд элитной косметики Clé de Peau Beauté рад представить лауреата четвертой премии Power of Radiance Awards — г-жу Аманду Симанджунтак (Amanda Simandjuntak) из Джакарты (Индонезия), выдающуюся женщину, которая посвятила себя созданию новых возможностей для местных девочек и расширению их прав с помощью STEM-образования (в его основе — наука, технология, инженерия и математика). Премия Power of Radiance Awards («Сила сияния») — это неотъемлемая часть благотворительной деятельности Clé de Peau Beauté. Компания является давним партнером ЮНИСЕФ. В 2019 г. стороны запустили данную инициативу для поддержки Программы гендерного равенства. С помощью STEM-образования и расширения прав и возможностей для девочек бренд Clé de Peau Beauté надеется раскрыть их истинный потенциал и сделать мир лучше.

Мировой кризис все еще в самом разгаре, человечество пытается нащупать новые границы для жизни после пандемии, помимо этого, нарастает беспокойство по поводу изменения климата. Решение глобальных проблем невозможно без научно-технического прогресса. Нельзя не воспользоваться тем потенциалом, который кроется в половине населения планеты — девочках и женщинах. Девочки, особенно из неблагополучных районов, еще дальше от образования в области точных наук. Растет востребованность навыков в области информационных и коммуникационных технологий (ИКТ), к которым относится понимание и применение компьютерных программ и программного обеспечения. Также растет гендерный разрыв из-за ограниченного участия женщин в этих отраслях. Ранние браки, беременность и давление со стороны семьи часто мешают девушкам в Индонезии продолжить свое образование. Находясь в академической изоляции, они, как правило, не могут устроиться на работу. Симанджунтак полна решимости изменить это. Она намеревается воспользоваться преимуществами STEM-образования в интересах маргинализированных девочек и женщин в Индонезии, чтобы у них тоже была возможность присоединиться к обществу и внести свой вклад в научно-технический прогресс.

По данным ЮНИСЕФ, пандемия усугубила и без того тяжелый образовательный кризис в Индонезии. Уровень безработицы для молодых девушек в Индонезии составляет 15.62%. Симанджунтак содействовала обучению более 10 тысяч девочек и женщин инновационным технологиям ­(например, программированию, дизайну интерфейсов, разработке продукции), увеличив долю девушек, охваченных образовательным процессом в области цифровизации, до 55% всего за год. Она учредила стипендию Girls Can Code и запустила серию веб-семинаров под тем же названием, чтобы вдохновить как можно больше девушек выбрать STEM-дисциплины для своей карьеры. «Clé de Peau Beauté вручает награду Power of Radiance Awards четвертый раз. Для нас большая честь иметь возможность поддержать перемены к лучшему посредством образования и расширения возможностей, отметив усилия г-жи Симанджунтак, которая является образцом для нас всех. Ее энергия и достижения отражают наше стремление изменить мир с помощью активных действий», — заявила г-жа Мизуки Хашимото, руководитель брендов Clé de Peau Beauté.

Начиная с ноября 2019 г., MARKODING в партнерстве с ЮНИСЕФ реализует в Индонезии проект «Цифровые инновации», направленный на развитие у девочек-подростков навыков 21-го века, а также цифровых и предпринимательских навыков. 5 256 подростков из 126 школ прошли обучение в рамках данной программы.

«Моя миссия заключается в том, чтобы предоставить маргинализированным девочкам и женщинам в Индонезии возможность стать активными участниками научно-технического прогресса. Развивая у них навыки 21-го века — критическое мышление, творческие способности, коммуникационные навыки, дух сотрудничества и эмпатию, мы помогаем им раскрыть свой потенциал и внести свой вклад в глобальные перемены к лучшему», — отметила г-жа Симанджунтак.

В качестве лауреата гранта ‘Power of Radiance Award’ 2022, г-жа Симанджунтак получит грант на развитие проекта «Вызовы цифровых инноваций» (Digital Innovation Challenge), призванного поддержать STEM-образование среди девочек и предоставить им больше возможностей для трудоустройства. Бренд Clé de Peau Beauté приобщился к развитию образования, мечтая о лучшем мире. Каждый обладает силой высвободить свое внутреннее сияние, чтобы изменить этот мир к лучшему. Награда Clé de Peau Beauté Power of Radiance Awards учреждена в честь девочек и женщин из разных стран, чтобы поощрить их преобразить планету для себя, своих близких и всего человечества.