USD 73.33 ЕВРО 85.88

Курсанты и силовики Челябинской области получат по 15 тысяч рублей

Новости Челябинска

Единовременную выплату в размере 15 тыс. рублей получат курсанты и сотрудники правоохранительных органов Челябинской области. Во вторник, 24 августа, президент РФ Владимир Путин анонсировал выплату этой премии во всех федеральных субъектах страны. Ранее глава государства сообщил о том, что единовременную выплату 15 тыс. рублей также получат военные. Он уточнил, размер выплаты будет одним для всех военнослужащих, вне зависимости от должности и звания.

Президент аргументировал введение данной выплаты тем, что из-за вспышки новой коронавирусной инфекции Covid-19 и последующего восстановительного периода, в 2021 году ускорился рост инфляционных показателей в регионах.

На вопрос журналистов о том, что было бы закономерно ввести единовременную выплату для россиян всех социальных категорий, помощник президента Дмитрий Песков ответил, такая возможность пока не рассматривается. Он указал на то, что в ходе недавней встречи с представителями фракции «Единая Россия», президент сообщил о возможности осуществления единовременных выплат правоохранителям, военнослужащим, курсантам, а также неработающим и работающим пенсионерам. Помощник главы государства напомнил, ранее федеральные и региональные власти обеспечили единовременную выплату 10 тыс. рублей ко Дню знаний всем семьям, воспитывающим детей-школьников.

Кроме того, в ходе встречи с единороссами, Путин поддержал инициативу о старте во всех субъектах РФ новой государственной программы, направленной на расселение жильцов аварийных и ветхих жилых объектов, признанных в таком статусе с 1 января 2021 года. Также президент одобрил предложение о продлении сроком на один год моратория на плановые проверки субъектов бизнеса во всех сегментах хозяйствования.

Источник фото: news2world.net