USD 76.35 ЕВРО 89.25

«Кто, если не мы?»: южноуральцы запустили в соцсетях социальный челлендж

Новости Челябинска

Этим летом жители Челябинска и Челябинской области запустили в региональных группах социальных сетей оригинальный челлендж. Суть флешмоба заключается в том, что участники снимают короткометражные видеоролики, как совершают те либо иные добрые и общественно полезные поступки. Затем авторы размещают свои ролики в соцсетях интернета, отмечая материал названием «Кто, если не мы?»

Отснятый ролик выложил в сеть и один из участников флешмоба Андрей Леденев. На видео группа молодых лиц старательно убирает детскую площадку, очищая ее от пластиковых пивных бутылок, конфетных оберток и прочего мусора. Каждый из участников ролика, завершив работу, произносит фирменный девиз: «Кто, если не мы?»

«Неприятно смотреть, когда общественные пространства твоего любимого города замусорены бытовыми и пищевыми отходами. Любая детская площадка, спортивная площадка или парк – это облик двора или района, в котором проживает каждый из нас. Хочется ведь жить в чистоте, а не в мусоре, чтобы вокруг все было приятно и красиво. Очищаем город от мусора просто из моральных побуждений. Потому что реально, кто это сделает, если не каждый из нас?» – прокомментировал свое участие в флешмобе Андрей Леденев.

Флешмоб стартовал в интернете после того, как на билбордах Челябинска стали появляться плакаты с изображением губернатора Челябинской области Алексея Текслера с надписью «Кто, если не мы?» Буквально за несколько дней в региональных группах соцсетей появилось более сотни видеороликов, рассказывающих о добрых делах челябинцев.