USD 58.89 ЕВРО 60.9

Ксения Раппопорт и Александр Филиппенко снялись в новом видео проекта #НевыносимоеВыносимо

Новости в России

Известные российские актеры Ксения Раппопорт и Александр Филиппенко исполнили главные роли в новом видео проекта #НевыносимоеВыносимо, авторы которого настаивают на необходимости захоронения тела Владимира Ленина. Компанию артистам составили телеведущая Татьяна Арно и политолог Екатерина Шульман. Ролик вышел на YouTube-канале «Расстанный проезд, 3».

Сюжет ленты обыгрывает совпадение 21 января двух событий – в этот день традиционно демонтируют главную ёлку страны, а сторонники Ленина отмечают очередную годовщину смерти своего кумира. Фильм начинается с выноса пожухлой ёлки. Церемония прощания проходит по всем правилам, с соблюдением всех почестей: траурные ленты, военный караул, оркестр.  В последний путь ёлку провожают люди с красными платками, похожими на коммунистическую символику. Ёлку водружают на катафалк, и отбывают.

Раппопорт исполнила роль спортсменки, сквозь слезы произносящей на церемонии награждения: «Пора нам всем признать, что от ели уже ничего не осталось». Также в кадре дворник, подметающий рассыпанную кругом хвою (его играет Александр Филиппенко).