USD 62.4 ЕВРО 64.94

Криминальное прошлое правозащитника Тупицина стало достоянием общественности

Новости в России

Широкая общественность недавно узнала о существовании правозащитника Алексея Тупицина из Усть-Кута. Все дело в якобы имевшем место отравлении правозащитника в аэропорту Шереметьево. Кто-то, кому не по душе политические взгляды Тупицина, решил влить ему в чай боевое отравляющее вещество. Однако летевшая с ним спутница перепутала стаканы и выпила напиток, предназначавшийся отравителями Тупицину. Это версия самого правозащитника.

Оставим ее на его совести и ознакомимся детальнее с биографией Тупицина, возглавляющего в Усть-Куте АНО «Центр гражданского содействия» (ЦГС).

Высшая точка политической карьеры Тупицина – две неудачные попытки баллотироваться в Госдуму от «Яблока» по Братскому одномандатному округу. Причём в 2016 году он сам снялся с выборов, запомнившись горожанам лишь скандалом с тайком пронесённым в мэрию пистолетом.

Во времена СССР он был осужден по статьям «Хищение государственного или общественного имущества» и «Кража» (судимость погашена в 1991 году).

А в июне текущего года Алексей Тупицин привлекался к ответственности Арбитражным судом Иркутской области за неправомерные действия при банкротстве: наш герой был конкурсным управляющим и оказывал коммерческую услугу клиентам.

Кроме того, поговаривают, что АНО — не более, чем ширма, имиджевая игрушка, за которой нет никаких реальных дел.