USD 74.04 ЕВРО 89.85

КПРФ лишается своих региональных отделений из-за деятельности Геннадия Зюганова

Политика

Лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин обвинил Геннадия Зюганова в развале КПРФ и потере региональных отделений партии. В качестве примера Сурайкин привел недавний случай расформирования выборгского и всеволжского отделений партии КПРФ. Все члены партии были исключены из ее рядов за то, что поддержали председателя Ленинградского областного комитета партии КПРФ в стремлении последнего баллотироваться на выборах в Госдуму РФ. Вопросы такого порядка находятся под личным контролем самого Зюганова.

«Всех честных коммунистов, которые тоже хотят участвовать в выдвижении кандидатов в Госдуму, просто выгоняют. Это в очередной раз мы увидели на примере Ленинградского обкома. Его участь может быть уготована и многим другим обкомам», – предполагает Сурайкин.

Возможно, это так же стало причиной того, что известный журналист Максим Шевченко, руководящий фракцией КПРФ во Владимирском Заксобрании, решил идти на выборы в Госдуму не от партии КПРФ, а от Российской партии за свободу и справедливость.

Партийная травля ожидает всех членов КПРФ, которые проявляют инициативу и не соглашаются исполнять приказы старших членов партии, пускай даже эти приказы нарушают требования уголовного кодекса РФ.

Исключение из КПРФ депутата Мосгордумы Дмитрия Локтева, как раз тот случай, когда честность стоила человеку партбилета. Локтев являлся членом фракции КПРФ в Мосгордуме. Председатель московского горкома партии дал поручение Локтеву трудоустроить в качестве своих помощников членов горкома, которые должны просто числиться у него в подчинении, но не работать в парламенте Москвы. Премиальную часть заработной платы помощников Локтев должен был перечислять в партийную кассу. Отказавшись нарушать закон и заниматься хищением бюджетных средств, Локтев и был исключен из партии.

Дмитрий Локтев уже подал заявление в прокуратуру с требование разобраться в действиях бывших однопартийцев и коллег по фракции КПРФ в Мосгордуме.

По информации vz.ru