USD 60.32 ЕВРО 61.16

Котова поручила закрыть во дворах пункты приема вторсырья

Общество

Мэр Челябинска Наталья Котова распорядилась проверить законность работы пунктов приема вторичного сырья на городских дворовых территориях. Те пункты, которые ведут нелегальную деятельность, должны быть немедленно закрыты, подчеркнула градоначальник. Она пояснила это тем, что нелегальные точки отрицательно влияют на качество социального климата.

Ранее в администрацию южноуральской столицы поступило несколько жалоб от жителей города на работу таких пунктов. В заявлениях указывалось, что в незаконные пункты вторичное сырье, чаще всего, приносят бездомные граждане. Получив деньги, они сразу же начинают на месте распивать спиртное.

«Мало того, что некоторые пункты приема вторичного сырья работают незаконно, так они еще и напрямую отрицательно влияют на социальный климат. Безответственные лица начинают распивать алкоголь во дворах и на детских площадках, некорректно себя ведут, нарушают общественный порядок и покой. Чтобы решить эту проблему, сотрудники правоохранительных органов и Комитета по управлению земельным имуществом и земельными отношениями Челябинска уже получили соответствующее распоряжение от мэрии», – рассказала Наталья Котова.

В правоохранительных органах отметили, с приходом летнего сезона, многие горожане начали жаловаться на отдельных челябинцев, которые распивают на пляжах и скверах алкогольные напитки. В связи с этим сотрудники ОВД Ленинского района решили усилить патрули, состоящие из народных дружинников и полицейских.

Источник фото: wikimapia.org