USD 74.06 ЕВРО 83.81

«Корпорация А.Н.Д.» объявила о запуске второй очереди «Смоленского пассажа»

Экономика

В Москве заработали новые площади ТЦ «Смоленский пассаж». О завершении второй очереди объявил Саит-Салам Гуцериев, глава «Корпорации А.Н.Д.», отвечавшей за строительство. В проект, по данным ТАСС, было вложено около 175 млн долл.

По мнению Гуцериева, в торговом секторе наблюдается положительная динамика. Несмотря на очередное ужесточение карантинных ограничений в ноябре 2021-го, трафик в ТЦ постепенно восстанавливается. Пока он остается ниже докоронавирусного уровня, но приближается к нему. Посещаемость московских торговых центров достигла 85% показателей 2019-го.

Проект ТЦ «Смоленский пассаж» был разработан британской компанией Chapman Taylor. Центр состоит из 15 этажей, 4 из которых расположены под землей. Общая площадь объекта, расположенного возле пл. Смоленская – 58 500 квадратных метров.

На территории центра будет работать кинотеатр, чей репертуар составят фестивальные и авторские картины. В «Смоленском пассаже» также разместятся магазины сетей «М-Видео» и «Стокманн».

Комментируя открытие второй очереди, Гуцериев выразил надежду на дальнейшее восстановление посещаемости торговых центров. К 2023-му предприниматель ожидает дополнительный рост трафика на 15-20%. Глава «Корпорации А.Н.Д.» ожидает, что ввод обязательных QR-кодов не помешает восстановлению рынка.