USD 87.37 ЕВРО 94.08

«Компания будущего — 2022»: «АВТОВАЗ» победил в номинации «Корпоративное управление»

В России

Журнал «Компания» озвучил результаты премии «Компания будущего — 2022». Помимо топ-аналитиков рейтинговых агентств, членами жюри стали представители различных благотворительных и образовательных организаций, профильных ведомств и министерств.

В каждую из номинаций (их всего 8) в итоге вошло по три финалиста. В номинации «Корпоративное управление» победа досталась «АВТОВАЗу». Рациональные управленческие решения позволили автосборочному комплексу предприятия перейти на шестидневную рабочую неделю. При этом бренд удерживает 35% рынка, сообщает ko.ru. Заветную статуэтку на сцене из рук мэтра Владимира Познера получил лично президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов.

В номинации «Благотворительность» победу одержала X5 Group, в номинации «Инновации» — «Новому космосу». «Норильский никель» одержал победу в номинации «Технологический суверенитет» (проект Кремниевой долины IN’HUB).

ТМК победила в номинации «Кадровый потенциал» за проект корпоративного университета ТМК2U. «Сбербанк» победил в номинации «Цифровизация» за то, что первым на финансовом рынке запустил IT-решения по управлению бизнес-процессами . «Авито» победила в номинации «Адаптивность». Госкорпорация «ДОМ.РФ» выиграла премию в номинации «Экология».