USD 58.89 ЕВРО 60.9

Команда «КАМАЗ-мастер» празднует 19 победу на ралли «Дакар»

Экономика

Команда «КАМАЗ-мастер» в 19-й раз одержала победу на ралли «Дакар», заняв первых 4 места. Такой невероятный успех гонщики повторили впервые с 2011 года.

Прошлогодние состязания велись вдоль берега Красного моря, а в этом участники пробирались сквозь пустыню, преодолевая каменные перевалы, высохшие русла рек и песчаные дюны.

Гонщики сумели справиться с препятствиями, несмотря на их сложность, полагаясь на свой опыт и, конечно, надежную технику. Как отметил Евгений Дешкин, возглавляющий отдел электроники «КАМАЗ-мастер», грузовики оснащены аккумуляторами VARTA, производимыми компанией Clarios. Специалист пояснил, что эти модели отличаются устойчивостью к вибрациям и вырабатывают высокий стартерный ток, за счет чего двигатель заводится, несмотря ни на какие погодные условия. Важно, по мнению Дешкина, что механические повреждения не влияют на герметичность аккумуляторов благодаря технологии AGM.

Пилот «КАМАЗ-мастер» Антон Шибалов рассказал, что в автомобильном спорте каждая деталь – решающая, а на аккумуляторы VARTA можно положиться в любой ситуации.