USD 74.06 ЕВРО 83.81

Количество посетителей в челябинских ТРЦ снизилось на 50%

Новости Челябинска

Пресс-конференцию с участием представителей предпринимательского сообщества провели эксперты Минэкономразвития Челябинской области. В ходе мероприятия специалисты обсудили с предпринимателями ситуацию, в которой из-за введенных антиковидных ограничений хозяйствующие субъекты теряют клиентов. В Минэкономразвития отметили, по предварительной информации, количество посетителей торгово-развлекательных центров в регионе из-за карантинных ограничений снизилось на 50%.

«В условиях возникновения очередной волны новой коронавирусной инфекции Covid-19 Челябинская область установила не столь суровые ограничительные меры, как это делается в других федеральных субъектах. Вместе с тем, мы хорошо понимаем, что в целом, макроэкономическая обстановка на Южном Урале отнюдь не радужная. Инфляция растет, ключевые ставки тоже повышаются, затраты на приобретение сырья и по товарным цепочкам увеличиваются. В подобных условиях, падение клиентского спроса, которое мы фиксируем сегодня, прежде всего, бьет по интересам малого и среднего бизнеса», – рассказал Алексей Ларин, вице-председатель общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Он отметил, очень часто, на фоне вспышки Covid-19, сотрудники МСБ заболевают, после чего бизнес сталкивается еще и с кадровыми проблемами. Учитывая сложную экономическую обстановку, челябинские предприниматели выступили с предложением о расширении программы ФОТ 3.0 для малого бизнеса. Напомним, в рамках указанной программы МСБ может оформить льготный кредит в расчете не более 1 МРОТ на одного своего сотрудника. Предприниматели выступили за увеличение этого лимита хотя бы до уровня номинальной зарплаты, выплачиваемой в каждом отдельно взятом регионе по отраслям.

Источник фото: spasibovsem.ru