USD 75.81 ЕВРО 89.89

Книги о жизни после коронавируса пожертвовали её авторы-фантасты библиотекам Челябинска

В России

Впервые после самоизоляции фантасты Юрий Бурносов и Вадим Панов провели встречу с читателями в очном формате. Мероприятие прошло 21 августа в Библиотеке имени Светлова в Москве, а поводом для беседы стал проект «ПостЭпидемия», лицами которого для многих любителей фантастики сегодня писатели.

Что касается дальнейшего развития «ПостЭпидемии», то рассказы о будущем России после преодоления коронавирусной инфекции теперь можно прочитать как в интернете, на специально созданном для этого портале, так и в вышедших не так давно в свет сборниках, представленных на суд читателей издательством «Acta Diurna».

Причем, как сообщил директор издательства Станислав Литвинов, половина тиража уже разослана безвозмездно по библиотекам страны. К середине сентября также поступят, практически, со всеми выпущенными экземплярами. Ведь в нынешней ситуации библиотеки наших городов и сел не часто балуют литературными новинками своих постоянных посетителей. Помимо Челябинска новинку от фантастов получат в таких регионах, как Астраханская область, Волгоградская область, Курская область, Вологодская область, Кировская область, Амурская область, Краснодарский край, Алтайский край, Орловская область, Калужская область, Самарская область,  Калининградская область, Рязанская область, Тамбовская область, Смоленская область, Новгородская область, Саратовская область, Ярославская область.

Будут подарены книги и героям нашего времени, врачам и медсестрам, проявившим себя в ходе борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

Вадим Панов на презентации отметил мужество наших врачей, которые мужественно и самоотверженно дали отпор коронавирус. Он говорит, что лично знает врачей, которые ранее уходили из профессии, но вернулись, чтобы быть на переднем крае борьбе. Медицинская система в целом проявила себя с лучшей стороны, в отличие от многих стран, мы не столкнулись с нехваткой коек в больницах, аппаратов ИВЛ для пациентов, находящихся в тяжелом состоянии, или иного медицинского оборудования. Когда пришла беда, всё сработало как часы.

Напомним, проект «ПостЭпидемия» стартовал 15 апреля этого года, в самый пик борьбы с вирусом, по инициативе популярного писателя  Вадима Панова. Сначала серия рассказов российских авторов опубликовали на сайте  постэпидемия.рф, а теперь выпустили и в бумажном виде. В разгар пандемии авторы стремились через фантастику укрепить веру читателей в будущее, показать, как можно преодолеть коронакризис, чтобы всё закончилось хорошо.