USD 58.89 ЕВРО 60.9

Кем подписаны дипломы Челябинского института психоанализа?

Новости в России

Общим местом для рекламы онлайн-школ стали, помимо предложений овладеть экзотическими профессиями, заверения о выходе потенциальных учащихся на новые уровни знаний и достатка. Эта уловка обычно и становится решающим фактором – вместе с меньшими, чем в ВУЗе сроками обучения – в принятии решения пойти на весьма недешёвые курсы.
Но пусть никого не обманывают громкие наименования этих курсов («академия», «университет», «высшая школа») – в своём большинстве это обычные ООО, НК или имеющие лицензию ИП.
Так, «Челябинский институт психоанализа» сегодня обещает своим слушателям программы обучения по специальностям мастер бизнес администрирования, гипнолог, графолог и перинатальный психолог. Прошедшим полный курс обучения в этом институте полагается диплом по стандарту AHYP (Ассоциации психоаналитиков и гипнологов «Психодинамическая школа клинического гипноза»). И что примечательно – и Ассоциация, и Институт основаны одним и тем же человеком, Савченковым Александром Витальевичем. Он же ими и руководит бессменно.
Персональная страница г-на Савченко содержит немного информации о нем и много копий его дипломов. Подавляющее их большинство выдано Ассоциацией, возглавляемой им же, и за его же подписью. Что это – маркетинговый ход, особенности личного характера г-на Савченко? Каков уровень профессиональной компетенции тех, кто обучался практически сам у себя? Пусть решают те, кому платить за такое образование.