USD 75.45 ЕВРО 90.03

«Карантинная неделя»: кто в Челябинской области отправится на вынужденные выходные

Новости Челябинска

25 марта президент РФ Владимир Путин в обращении к российским гражданам заявил, что в связи с распространением коронавируса принято решение о введении по всей стране с 30 марта по 5 апреля режима изоляции. В администрации Челябинской области рассказали, какие службы, ведомства, предприятия бизнеса и объекты социальной сферы уйдут на выходные, а кто продолжит работать.

Итак, в первую очередь, на «карантинную неделю» уйдут все объекты общепита. Продолжат работу только те точки, которые задействованы в питании сотрудников на заводах, фабриках, в госкомпаниях и т.д. Также смогут продолжить работу предприятия общепита, которые специализируются на удаленном приеме заказов и доставке готовых блюд.

Замки на двери повесят и магазины розничной продажи товаров, кроме торговых предприятий, задействованных в реализации продуктов питания, лекарственных препаратов и медицинских средств, а также товаров первой необходимости.

В полном составе уйдут на карантин спортивные объекты, а также компании развлекательной отрасли – фитнес-залы, банные комплексы, караоке-бары, бассейны, ледовые арены, ночные клубы, кальянные, бильярдные залы, боулинг-клубы. Временно приостановят прием посетителей базы отдыха, санатории, пансионаты, детские лагеря, горнолыжные курорты.

«Продолжат работу только те государственные и частные предприятия, которые задействованы в сфере обеспечения жизнедеятельности населения. Так, не предусмотрено выходных для сотрудников жилищно-коммунальной отрасли, скорой помощи, транспортных и аптечных компаний, правоохранительных органов, МЧС, а также работников финансового сектора», – рассказали в правительстве региона.