USD 89.07 ЕВРО 95.15

KAMA TYRES занял II место на Всероссийском конкурсе массового рационализаторства

Общество

Состоялось торжественное награждение победителей первого Всероссийского конкурса массового рационализаторства. KAMA TYRES стал единственным представителем отечественной шинной отрасли на конкурсе и по его итогам удостоен II места в номинации «Лучшая компания по массовой продуктивности». На платформу конкурса нижнекамские шинники направили около 50 рационализаторских предложений и проектов.

Среди лучших рационализаторов по количеству предложений назван специалист I категории производственно-диспетчерского отдела Нижнекамского механического завода Сергей Хохлов. Коллектив завода представил на конкурс 176 рацпредложений, и завоевал II место.

«Мы гордимся успехами наших коллег и поддерживаем их инициативы по оптимизации бизнес-процессов наших предприятий. Внедрение улучшений, предложенных работниками компании, позволяет KAMA TYRES повышать производительность и экономическую эффективность предприятий, в том числе за счет снижения производственных расходов и применений «бережливых» технологий», – отметил Тимур Шарипов, исполнительный директор Торгового дома «Кама» (шины Viatti, КАМА и др.).

В этом году на первый федеральный конкурс массового рационализаторства поступило порядка 4,7 тыс. рацпредложений, поданных в 10 основных номинаций от более чем 1100 специалистов из 100 компаний разных отраслей экономики.

Организатором Всероссийского конкурса массового рационализаторства выступило Агентство развития профессий и навыков при поддержке Минэкономразвития России в рамках реализации национального проекта «Производительность труда» и развития движения рационализаторов. Цель конкурса – выявить талантливых и активных рационализаторов, готовых делиться опытом и повышать результативность различных направлений бизнеса.