USD 75.47 ЕВРО 89.89

«Как кризис влияет на социальную ответственность бизнеса?», – Рустам Гильфанов

В России

Социальная ответственность бизнеса в моменты кризиса расширяется. Он должен не только решать различные трудности на рынке, со своим партнёрами и клиентами, но и обеспечивать социальные гарантии своим работникам. Известный инвестор и IT-бизнесмен Рустам Гильфанов ответит, как бизнес должен вести себя в моменты кризиса, а также объяснит некоторые правила этики.

В условиях кризисной ситуации, связанной с обострением экономической ситуации, важность приобретает такое понятие как «социальная ответственность». Компаниям важно не только обеспечивать в эти моменты безупречный имидж своей компании, но и заботиться о собственных сотрудниках. В частности, выходят на передний план социальные аспекты деятельности компании в отношении к сотрудникам.

Сотрудники McKinsey&Company в отчете «COVID-19: Implications for business» отмечают, что бизнес должен обеспечивать в период кризиса защиту своим работникам. Так, указывается, что работники не только переживают эмоциональный кризис, но и финансовый. Многие из них должны продолжать работать, однако выполнять свои обязанности приходится при условиях изоляции. В этот период сотрудникам необходима поддержка руководства».

Рустам Гильфаров рассуждая об этом, говорит, что сейчас многие понятия менеджмента, которые разрабатывались до этого годами, становятся неактуальными. В частности, он отмечает, что лояльность сотрудников будет падать, если руководство не будет выплачивать зарплату вовремя, не выдавать индивидуальные средства защиты от вирусных инфекций. Хоть компании и испытывают кризис, как отмечает бизнесмен, они не должны оставлять своих сотрудников на произвол судьбы. Он считает, что руководство фирм должно предоставлять актуальную информацию по коронавирусу, выдавать средства индивидуальной защиты. Но в тоже время необходимо ине забывать о выработке оптимальной, удобной и для сотрудников, и для предприятий схемы работы.

В экспертном исследовании также отмечается, что руководителям бизнеса следует в период кризиса сконцентрироваться на безопасности потребителей. Они опасаются того, что сырье могут брать некачественное или не соблюдать принятые на производстве нормы. Гильфанов отмечает, что кризис – это временное явление, и не стоит создавать дополнительные проблемы. В это время не следует резко сокращать штат, ухудшать качество продукции или завышать цены. Все это приводит к ухудшению репутации у клиентов, которую восстановить потом будет довольно сложно.

Гильфанов, который известен своими благотворительными проектами, добавляет, что необходимо уделить внимание волонтерству. Многие компании, пытаясь сэкономить деньги, отказываются от социально  значимых проектов. Делать это нельзя, наоборот, даже минимальные траты на помощь школам или детским садам, к примеру, вызывает доверие у потребителей. Это также позволит укреплять корпоративный дух и поддерживать имидж фирмы.

Краткая биография

Рустам Гильфанов – инвестор, бизнесмен в IT-сфере. Известен своими инвестициями на международной арене.

Гильфанов родился 6 января 1983 года в поселке Басим (Пермская область). Его отец – военнослужащий, а мать – педагог.

В 2006 году он открыл компанию, которая занимается IT-решениями не только для бизнеса, но и маркетинга, игровой области. Расположена штаб-квартира в Киеве, но работает по всему миру.

На данный момент основная сфера деятельности Гильфанова – это инвестирование в международные проекты. Он занимается поиском интересных проектов на международном рынке. В частности, это проекты в сфере видео, гейминга и новейших финансовых технологий. Гильфанов является основателем проектов «ЛакіБукс» и «Бібліотеки Майбутнього» в Украине. Данные компании оказывают благотворительную помощь лицам, которые нуждаются в этом.

Рутам Гильфанов женат, у него есть дочь.