USD 76.42 ЕВРО 92.04

К 2023 году в Бакале восстановят легендарный мост

Новости Челябинска

Знаменитый мост в Бакале со спиралевидным съездом – так называемая бакальская ракушка – был перекрыт из-за ряда технических дефектов в несущей конструкции в конце 2008 года. В последующие полгода развязку практически полностью демонтировали. До этого путепровод являлся не только ключевой частью местной транспортной системы, которая соединяла северную и южную часть муниципалитета, но и гордостью всех бакальцев.

После недавнего визита в Бакал главы Челябинской области Алексея Текслера, было принято единогласное решение о восстановлении путепровода в его прежней технической версии.

«Бакальская ракушка – визитная карточка нашего муниципалитета. В этом районе жители особенно любили гулять, используя путепровод не только как автомобильную зону, но и как и пешеходный маршрут. Этот мост был гордостью всех бакальцев. Когда конструкцию демонтировали, горожане подумали, что вместо старого моста начнется строительство нового путепровода. Однако ничего возведено не было, что и стало предтечей депрессивных процессов в районе. Старт строительства спиралевидного моста будет сигналом к тому, что наш Бакал возрождается. Это будет самым знаковым событием для города», – рассказал Андрей Зарочинцев, глава Бакала.

В пятницу, 19 марта, в ходе рабочей поездки в Бакал, губернатор Челябинской области Алексей Текслер подчеркнул, что строительство объекта в региональном правительстве «на слуху». Министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Нечаев сообщил, что в связи с технической сложностью объекта, его строительство по проекту согласовано на период до 30 месяцев. Однако с учетом привлечения инновационных технологий, мост можно возвести в течение двух лет, отметил Нечаев.