USD 76.42 ЕВРО 92.04

Южноуральцы выбрали проекты для бюджетного финансирования

Новости Челябинска

В Челябинской области продолжается программа по определению наиболее перспективных проектов, которые будут реализовываться через механизмы инициативного бюджетирования. При этом очередность и важность того либо иного проекта определяют сами челябинцы на платформе «Активный житель 74». Именно от них зависит, на какие цели и задачи, в первую очередь, будут направлены бюджетные средства.

Среди наиболее актуальных муниципальных программ – развитие спортивной сферы, строительство и ремонт автомобильных дорог, благоустройство общественных пространств. Всего в рамках конкурсного отбора соревнуются свыше 700 муниципальных проектов.

По количеству инициативных проектов, направленных на конкурс, лидирует Челябинск – город представил 149 программ. От Магнитогорска было направлено 56 проектов. Озерск и Троицк задекларировали порядка 40 программ, Копейск – 26 инициатив. Всего электронное голосование было организовано для жителей 43 муниципалитетов Челябинской области.

«В этом году, в ходе голосования, основные акценты горожане предпочитали делать на благоустройство придворовых территорий, а также асфальтирование проездов, расположенных внутри жилых кварталов. Ознакомиться с каждым из представленных проектов на конкурсе доступно в категории „Инициативное бюджетирование 2021“, которая открыта на официальном интернет-портале Челябинской городской администрации», – рассказали в мэрии Челябинска.

В горадминистрации отметили, из 712 заявленных проектов, свыше 50% занимают программы по благоустройству территорий и развитию жилищно-коммунального хозяйства.