USD 72.56 ЕВРО 85.46

Юрий Коробов сообщил, что РФ и Танзания займутся созданием совместных экологических проектов

Мировые новости

Слева — Юрий Коробов Президент Общества дружбы с Танзанией В центре — Владимир Полозков генеральный секретарь Российской ассоциации международного сотрудничества (РАМС) Справа — доктор Мкама Свитберт Захария — временный поверенный в делах Посольства Объединенной Республики Танзания в Российской Федерации

Член Русского географического общества (РГО) Юрий Коробов рассказал представителям прессы, что главной задачей российского Общества дружбы с Танзанией (он стал его руководителем) станет подготовка и реализация совместных экологических программ. Общество было представлено журналистам в столице РФ. Отмечается, что оно было создано в апреле текущего года рядом общественников и бизнесменов с целью продвигать экологические и гуманитарные проекты за рубежом. Об этом информирует «Интерфакс-Россия».

Как сообщил Юрий Коробов, для РФ и Танзании наиболее остро стоит проблема массовой вырубки лесов. Важно отметить, что уничтожение зеленых насаждений также осуществляется для бурения нефтегазовых скважин. Все это оказывает негативное влияние на экологию. Также Юрий Коробов отметил, что из-за добычи угля в Танзании наносится серьезный ущерб почве.