USD 57.57 ЕВРО 54.39

Из-за беспорядка в сфере цифрового рекламного бизнеса местные бюджеты недополучают миллионы рублей

В России

Проведенные в стране рейды позволили выявить множество несогласованных рекламных конструкций. В результате миллионы рублей идут мимо местных бюджетов, а улицы заполонены сооружениями, которые нередко представляют опасность для местных жителей, сообщает «Московский комсомолец».

Например, в Барнауле к этому времени имеется 30 цифровых рекламных форматов стандартного размера. Однако несмотря на это городская администрация не согласовала ни одной диджитал-конструкции, хотя заявляла об амбициозных планах. Причиной тому – сопротивление, оказываемое местными и федеральными операторами, которых вполне устраивает неразбериха в отрасли. На протяжении двух лет операторы устанавливают рекламные конструкции по своему усмотрению без договоров с администрацией.

Впрочем, существует надежда на то, что вскоре ситуация изменится к лучшему. В Госдуме приняли в первом чтении поправки в федеральный закон «О рекламе». Новый законопроект позволит создать в России единый оператор цифровых рекламных конструкций и объявлений, задача которого состоит в «обелении» цифровой рекламы в стране. Отрасль выйдет из серой зоны и откроет возможности, равные для всех участников рынка.