USD 60.32 ЕВРО 61.16

Ирина Гехт рассказала о строительстве медцентров в Златоусте и Магнитогорске

Общество

Как сообщила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт, в регионе завершается разработка проектно-сметной документации для последующего строительства двух вместительных больниц. Многопрофильные медцентры откроются в Златоусте и Магнитогорске. Помимо этого, до конца текущего года власти отремонтируют около 120 действующих объектов здравоохранения, отметила вице-губернатор.

«Некоторые здания региональной системы здравоохранения построены в Магнитогорске еще в пятидесятых годах прошлого века. В Златоусте работают медицинские объекты, которые возведены в 1928 году. В отдельных муниципалитетах имеются остовы больниц, брошенных в период развала СССР, в девяностые годы. То есть, мы понимали крайнюю необходимость открытия новых больниц, однако работу тогда завершить не могли. Безусловно, учитывая эти факты, потребность в строительстве современных больниц не то что назрела, а перезрела», – рассказала Ирина Гехт.

Она добавила, медцентры по проекту рассчитаны на 650 койко-мест. В Нязепетровске также появится новое здание больницы, до конца текущего года там возведут хирургический, хорошо оснащенный корпус. Всего до конца года в 26 медучреждениях капитально и косметически отремонтируют 117 объектов.

Задачи по развитию первичного звена системы здравоохранения ранее поставил губернатор федерального субъекта Алексей Текслер. Выступая перед депутатами Заксобрания с посланием, глава региона пообещал, что, помимо строительства новых объектов и ремонта поликлиник, Челябинская область будет закупать все необходимое оборудование и спецтранспорт для оказания качественной неотложной медпомощи.

Источник фото: chel.kp.ru