USD 75.81 ЕВРО 89.89

Ирина Гехт раскритиковала управление образования Челябинска за сокрытие данных о Covid-19

Новости Челябинска

Несмотря на несколько случаев «заноса» Covid-19 в школы и колледжи Челябинска, общеобразовательные заведения Челябинской области продолжают работу в штатном режиме. В облправительстве рассказали, инфекция выявлена в трех классах. По этому поводу первый замгубернатора Ирина Гехт разразилась критикой в адрес муниципального управления образования.

«Было выявлено два случая заболевания – в Коркино и Челябинске. Дети из этих классов отправились на удаленку. Чтобы предупредить дальнейшее распространение инфекции, классы закрыты на карантинную обработку. Остальные классы продолжают обучение штатно», – рассказала Ирина Гехт.

Она отметила, несмотря на установленные случаи заболевания, комитет Челябинска по вопросам образования не предоставляет данные о количестве закрытых классов. Например, в облправительстве сегодня совершенно случайно узнали, что на самоизоляцию отправлен еще один класс региона – 7 класс общеобразовательного учебного заведения №23 в Копейске.

«Обращаюсь к администрациям всех муниципалитетов нашей области. Сокрытие информации по распространению коронавирусной инфекции, а особенно – в школьных учебных заведениях, недопустимо. Мною дано распоряжение, чтобы Минздрав ежедневно предоставлял статистику по ковидным заражениям, с учетом уровня заболеваемости в детских садах и школах Челябинской области. Ни у одной из государственных структур, а также у государственных заведений и учреждений, не должно быть заинтересованности в сокрытии подобной информации», – подчеркнула вице-губернатор.

По данным регионального Минздрава, на сегодняшний день количество зараженных Covid-19 в субъекте превысило 15 тыс. человек.