USD 74.06 ЕВРО 83.81

Ирина Гехт ответила на слова вице-премьера Голиковой о тяжелой ковидной ситуации в Челябинской области

Новости Челябинска

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт прокомментировала заявление вице-премьера Правительства РФ Татьяны Голиковой о том, что регион находится в списке отстающих по вакцинации и прочим мерам борьбы с Covid-19. Она пояснила это тем, что власти федерального субъекта не стали в ущерб оказанию плановой медицинской помощи наращивать силы в противодействии распространению коронавируса.

В среду, 20 октября, в ходе совещания кабмина с президентом РФ Владимиром Путиным, Татьяна Голикова заявила, что Челябинская область, наряду еще с несколькими федеральными субъектами, демонстрирует низкий процент вакцинации населения при достаточно плотном коечном фонде.

«На сегодняшний день, в Челябинской области развернуто более 8 700 койко-мест для лечения коронавирусных больных. Однако в отличие от других федеральных субъектов, где оказание плановой медицинской помощи остановлено, в нашем регионе продолжается лечение в стационаре и диспансеризация. Для нас очень важно соблюдение баланса в оказании помощи не только ковидным челябинцам, но и жителям региона с другими болезнями – тем пациентам больниц и клиник, которые сегодня рассчитывают на плановую медицинскую помощь.

Даже несмотря на сложную эпидемическую ситуацию, связанную с очередной вспышкой новой коронавирусной инфекции, в муниципалитетах Челябинской области мы решили не ограничивать оказание плановой помощи. По мнению профильных специалистов, это крайне важно, поскольку отдаленные последствия могут оказаться худшими, чем последствия от ковида. Речь идет о рисках осложнения болезней дыхательной системы, сердечно-сосудистой системы, онкологических заболеваний», – рассказала Ирина Гехт.

Она отметила, учитывая сегодняшние показатели региона по Covid-19, по степени распространения инфекции Южный Урал не выбивается из среднероссийской статистики.

Источник фото: top4man.ru