USD 72.22 ЕВРО 85.99

Инвестиционная группа LongeVC при участии партнера Рустама Гильфанова ищет стартапы для реализации уникальной акселерационной программы

Экономика

Новая программа направлена на разработки в биотехнологической индустрии, поэтому LongeVC приступила к поиску специалистов, которые имеют опыт в этой и смежных областях. При этом фонд рассматривает кандидатуры и молодых специалистов с профильным образованием. Прием заявок от кандидатов проводится постоянно.

Целью LongeVC является создание стартап-команд, которые могли бы генерировать идеи и воплощать их в жизнь при поддержке фонда. В рамках данной инициативы LongeVC уже заручилась поддержкой одними из самых авторитетных консультантов, работающих в сфере долголетия.

Партнер инвестиционного фонда – Сергей Якимов отметил тот факт, что компания выбрала уникальный подход. Венчурные фонды, как правило, не практикуют создание собственных стартап-акселераторов. Это позволит LongeVC, опираясь на мнение экспертной группы, определять самые перспективные направления, формировать команды и при необходимости оперативно добавлять компетенции.

Как уже говорилось выше, заявки будут рассматриваться на постоянной основе. Для того чтобы принять участие в отборе и подтвердить компетенцию, кандидатам достаточно заполнить форму на сайте LongeVC (https://longevc.com/#acceleration). Однако отсутствие практического опыта работы в отрасли не является препятствием для участия в программе. Команды будут состоять из участников с разным уровнем знаний и опытом. Это является прекрасной возможностью для молодых специалистов заявить о себе.

С. Якимов добавил, что в компании считают, что в сфере продления жизни человека можно что-то создать заново, с нуля. Для этого в LongeVC ведется работа по определению перспективных и недооцененных технологий и направлений, которые могут дать толчок к развитию. Руководство венчурного фонда убеждено, что залогом успеха служит объединение в команды и постоянный обмен опытом между группами специалистов. Только так можно получить по-настоящему инновационные, уникальные продукты.

Также фонд продолжает активно искать стартапы, которые находятся на самом раннем, посевном, этапе своего развития. Готовы в LongeVC вкладывать и в уже действующие стартап-проекты, которым требуется финансирование и не хватает опыта и ресурсов для производства.

Известный меценат, частный инвестор и венчурный партнер фонда LongeVC – Рустам Гильфанов считает, что очень много перспективных проектов в области биотехнологий, не получая должного финансирования и материальной базы, вынуждены закрываться еще на первоначальных этапах. Специалисты разочаровываются и уходят из отрасли. Чтобы активнее развивать биотехнологии, которые помогут всему человечеству в борьбе со старением, и нужны программы-ускорители, подобные той, что запущена LongeVC.

Одним из ключевых направлений, по мнению Гильфанова, являются работы в области ИИ, способные вывести прогнозную диагностику и поиск новых лекарственных препаратов на новый уровень. Поэтому фонд готов предоставлять своим участникам доступ и к обширным базам данных, и к производственному опыту. Все это обеспечит разработку новых продуктов и материалов, поспособствует развитию всего биотехнологического рынка.

Сегодня общая сумма средств, которые доступны для инвестирования, составляет порядка 35 млн. евро. LongeVC ориентирован на поддержку начинающих команд, так как именно они больше остальных участников рынка нуждаются в помощи, но, увы, инвесторы часто им отказывают.

LongeVC уже начал плотно сотрудничать с ведущими специалистами в сфере долголетия, которые готовы оказывать помощь молодым проектам.

Одним из таких специалистов является пионер в области борьбы со старением организма человека, ведущий геронтолог из Кембриджского университета – доктор Орби Де Грей. На его счету более 290 публикаций в лучших научных журналах. Вторым видным членом экспертного совета является доктор философии – Алекс Жаворонков, основавший Deep Longevity, Inc. и занимающий в Институте Бака должность адъюнкт-профессора.

О венчурном фонде LongeVC

Фонд LongeVC был создан для содействия стартапам в области биотехнологий и долголетия. Инвестиционная группа первой создала программу финансирования для проектов, которые находятся в самом начале своей деятельности, для того, чтобы дать перспективным идеям возможности для реализации. Для того чтобы добиться максимальной эффективности этой программы, были привлечены ведущие мировые эксперты, работающие в сфере продления жизни.

Сегодня в портфель инвестиций компании входят такие компании, как Basepaws (первое в мире решение секвенирования ДНК домашних животных), Insilico Medicine (ведущая мировая компания, занимающаяся разработкой лекарств с помощью нейронных сетей и ИИ), Longenesis (инструмент для комплексного взаимодействия при проведении биотехнологических исследований). LongeVC много инвестирует и в другие биотехнологические проекты.