USD 76.82 ЕВРО 89.66

Горячая линия Челябинской области обработала более 15 тыс. звонков с вопросами о Covid-19

Новости Челябинска

Горячая линия для информирования населения о распространении коронавирусной инфекции в регионе и мерах борьбы с этим опасным инфекционным заболеванием была запущена в Челябинской области около двух недель назад. За это время консультанты приняли и обработали более 15 тыс. звонков от жителей субъекта.

Инициатором проекта выступил АНО «Центр общественного мониторинга и проектов Челябинской области». Технический партнер инициативы – региональное отделение компании «Ростелеком».

«Работа челябинской горячей линии – необходимая и актуальная инициатива в этот непростой эпидемиологический период. Операторы линии поддерживают полезной информацией тысячи южноуральцев, находящихся сегодня в самоизоляции. Вопросы самые разнообразные – симптомы заражения коронавирусом, меры профилактики, методы прохождения карантина, правила ухода за больными Covid-19, реабилитация после излечения вируса. На все подобные вопросы консультанты отвечают максимально оперативно и детально», – рассказал директор «Центра общественного мониторинга и проектов Челябинской области» Олег Гербер.

Он добавил, чтобы жители региона могли оставить контактные данные для дальнейшей связи с медработниками, сообщить в региональный Минздрав о факте посещения опасных по коронавирусу стран, а также получить ответы на волнующие вопросы, горячая линия 8-800-201-41-88 работает в бесплатном круглосуточном режиме.

Помимо вопросов, касающихся пандемии, по этому телефону южноуральцы смогут узнать контактные номера различных ведомств и служб региона, электронные адреса профильных сайтов, а также адреса ресурсов государственных органов власти.