USD 74.06 ЕВРО 83.81

Голикова включила Челябинскую область в перечень ковидных субъектов

Новости Челябинска

Вице-премьер Правительства РФ Татьяна Голикова в пятницу, 5 ноября заявила о том, что в числе нескольких других федеральных субъектов, Челябинская область является худшей с позиции распространения новой коронавирусной инфекции Covid-19. Несмотря на то, что в стране с 30 октября по 7 ноября включительно введен режим нерабочих дней, за прошедшую неделю карантинных выходных эпидемическая ситуация в ряде регионов не улучшилась, а напротив, осложнилась, отметила Голикова.

По ее словам, помимо Челябинской области, за прошедшие семь дней эпидемическая обстановка обострилась в Красноярском крае, Белгородской области, Тыве, Тюменской области, Республике Татарстан, а также в Ярославской, Саратовской и Магаданской областях, Республике Чувашия.

«Чтобы обуздать сложную эпидемическую ситуацию, следует разорвать цепочки распространения опасной вирусной инфекции. Собственно, для этого и принималось решение о введении на всей территории страны режима нерабочих дней. В свою очередь, чтобы эффективно разрывать цепочки заражений населения, для этого нужно наращивать мероприятия по вакцинации, одновременно пресекая все попытки фальсификации сертификатов в этом направлении. Всем нам нужно понимать, что от таких мероприятий зависит общая победа над пандемией коронавируса во всех российских регионах», – сказала Татьяна Голикова в ходе заседания Оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса Covid-19.

Ранее вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт пояснила сложную эпидемическую обстановку в регионе. Так, она заявила, что показатели по Covid-19 на Южном Урале высокие, поскольку власти решили не наращивать антиковидные мероприятия в ущерб предоставлению плановой медицинской помощи. По словам вице-губернатора, в случае отказа от плановой медпомощи, последствия для челябинцев могут быть худшими, чем от Covid-19.

Источник фото: 1obl.ru