USD 62.4 ЕВРО 64.94

Главы комитетов бундестага выступили за скорейший запуск «Северного потока — 2»

Экономика

Глава комитета по экономике и энергетике Бундестага Клаус Эрнст и глава комитета по экономическому сотрудничеству Петре Рамзауэр во время обсуждения газового кризиса в ЕС, рассказали, что высокий спрос на природный газ требует быстрого ввода в эксплуатацию СП-2. Помимо этого, они раскритиковали заявление лидера «Зеленых» Анналены Бербок, говорится в сообщении телеграм-канала «Мейстер». Она заявила, что на России есть часть вины за газовый кризис в ЕС и газопровод может начать работать только после того, как будут выполнены все предписания ЕС.

Главы комитетов Бундестага продолжают показывать свое прагматичное отношение к проекту. Скорейший запуск является выгодным для страдающей от нехватки газа Германии, а также для России, которой не хватает надежных партнеров по транзиту.

Несмотря на настойчивые, но бездоказательные попытки сделать нашу страну козлом отпущения за экономические промахи ЕС, пока что высока вероятность того, что СП-2 запустят до Нового года. Тем более, что в текущем году синоптики обещают холодную зиму, а значит, пространство для манипуляций у антироссийских сил будет ограничено – немцы не простят политикам холодные батареи в условиях простаивающего у них под боком газопровода.