USD 69.55 ЕВРО 80.7

Главные автотрассы Челябинской области сделают четырехполосными

Новости Челябинска

Автобан М5, а также все аналогичные главные автотрассы Челябинской области в ближайшей перспективе сделают четырехполосными. Об этом сообщил губернатор региона Алексей Текслер по итогам рабочего визита в Ашинский район.

По словам губернатора, расширение автотрассы М5 до четырех полос – одна из приоритетных задач в списке дорожных программ администрации Челябинской области. Посетив с рабочей поездкой Ашинский район, Алексей Текслер осмотрел строительство участка дороги в районе Кропачевки. Кроме того, глава региона оценил работы по реконструкции трассы от границы с Республикой Башкортостан.

«Расширение трассы М5 до четырех полос, а также того ее участка, который проходит в горнозаводской части региона – одна из основных задач автодорожного строительства в Челябинской области на ближайшие несколько лет. Прежде всего, в этом вопросе речь идет о безопасности автомобильного движения, а также о развитии экономики региона и наращивании туристических потоков. Десять километров участка с четырьмя полосами будут сданы уже в следующем году», – пообещал Алексей Текслер.

Программу по превращению федеральной автотрассы М5 в безопасное четырехполосное направление впервые озвучили в прошлом году. На реконструкцию наиболее сложных участков в горнозаводских районах и на перевалах, а также по направлению к Екатеринбургу, в бюджете заложено порядка 36 млрд рублей.

Не забывают в обладминистрации и о важности строительства еще одного автодорожного объекта – дороги в обход города Сим, отметил Текслер. По словам губернатора, этот уникальный объект горнозаводской зоны может быть введен в эксплуатацию на один год раньше – в 2023 году вместо запланированного 2024 года.

Источник фото: echochel.ru