USD 76.42 ЕВРО 92.04

Глава компании «ПРОМОМЕД» был награжден Владимиром Путиным

Общество

Обладателем ордена Пирогова стал председатель совета директоров фармацевтического холдинга «ПРОМОМЕД» Петр Белый. На официальном портале правовой информации уточняется, что таким образом российский президент Владимир Путин отметил его заслуги в области производства лекарственных препаратов, передает телеканал «РЕН ТВ».

Группа компаний «ПРОМОМЕД» внесла большой вклад в борьбу с коронавирусной пандемией в России. В минувшем году специалисты «Биохимика» (саранского предприятия компании) разработали и наладили производство препарата «Арепливир». В ходе клинических исследований, которые проводились под руководством действительных членов Российской Академии наук, лекарственное средство доказало свою высокую эффективность и безопасность в лечении коронавируса. С сентября завод увеличил выпуск лекарства в 10 раз — до 1 000 000 упаковок в месяц.

Также с прошлого года ГК «ПРОМОМЕД» приступила к реализации всероссийской благотворительной акции «Арепливир — врачам». Фармацевтический холдинг осуществляет бесплатную передачу «Арепливира» в регионы РФ. Недавно делегация ГК «ПРОМОМЕД», в частности, посетила Новосибирскую область.