USD 75.64 ЕВРО 91.67

ГКБ №2 Челябинска вернулась в штатный режим работы

Новости Челябинска

Как сообщает пресс-служба администрации города Челябинска, пострадавшая из-за возгорания кислородной станции Городская клиническая больница №2 в четверг, 26 ноября вернулась в штатный режим работы. В этот день медики учреждения начали принимать пациентов, преимущественно, терапевтического и кардиологического профиля.

«После крупного взрыва на кислородной станции, от которого пострадала не только больница, но и находящаяся рядом многоэтажка, была проведена огромная работа. В результате совместных усилий администраций Челябинска и Челябинской области, были полностью восстановлены пострадавшие от взрыва помещения объекта.

Губернатор региона Алексей Текслер установил жесткие сроки для восстановления здания и возвращения больницы в штатный режим. Это требование никак не повлияло на качество выполнения восстановительных работ. Хотели бы выразить огромную благодарность властям Челябинска и администрации Челябинской области за всемерную организационную, техническую и финансовую поддержку. Очень рады открыть прием наших пациентов», – рассказала Ольга Поздеева, главврач МАУЗ ГКБ №2.

ГКБ №2 – одно из крупнейших медицинских учреждений в здравоохранительной системе Челябинской области. Оно объединяет две поликлиники, осуществляющих ежедневно до 1 200 приемов пациентов, а также круглосуточный стационар почти на 100 коек и дневной стационар, работающий по восьми профилям. В «двойке» работает единственное в Челябинске ортопедо-травматологическое отделение для приема детей.