USD 75.09 ЕВРО 90.47

Где можно интересно провести новогодние каникулы, рассказали эксперты

Общество

Если отправиться на Новый год в один из регионов России, новогодние каникулы пройдут увлекательно. Эксперты всероссийского конкурса в сфере туристической индустрии «Мастера гостеприимства» поделились мнением о лучших местах. Конкурс помогает развивать индустрию туризма – уже стартовал второй сезон: участники могут получить грант на реализацию представленного просветительского, образовательного, информационного проекта, фестиваля или авторского тура.

Считает правильным поехать в Калугу – новогоднюю столицу России 2021, где готовится большая новогодняя программа, город будет украшен в стиле ретрофутуризма, действует горнолыжный комплекс «Квань», где есть 10 трасс разного уровня сложности, руководитель профессионального конкурса «Мастера гостеприимства» Евгений Малыгин. Шансом окунуться в детство, съездить в Великий Устюг на родину Деда Мороза, увидеть Вологодский кремль, где шли съемки фильма «Иван Васильевич меняет профессию», порадует Вологодская область. Место для тех, кто хочет почувствовать атмосферу европейского Нового года, где происходит смешение русских и немецких гуляний, – Калининградская область. Часть программы – поиск янтаря на берегу моря.

Очень нравятся Камчатка, Байкал и Кавминводы Гранту Бабасяну, президенту Общенационального союза индустрии гостеприимства. Прозрачный лед у острова Ольхон. запомнится надолго, как и путешествие по зимнему Байкалу на собачьих упряжках с хаски и маламутами или на ретропоезде по старой железной дороге Кругобайкалке по побережью острова. Возможность побродить по берегу Тихого океана, покататься на камчатских горнолыжных трассах, посмотреть на знаменитые вулканы и окунуться в горячие источники предоставляет Камчатка. Отличный вариант новогоднего отдыха из-за возможности совместить его с санаторно-курортным лечением – Кавминводы. Можно стать участником насыщенных событий – купаний в источниках, дегустаций, катаний на снегокатах и горных лыжах, а также попить минеральной воды.

Незабываемыми станут новогодние каникулы, если отправиться на горнолыжные курорты Башкирии Банное и Абзаково, расположенные на уникальных природных территориях, считает Сергей Корлыханов, заместитель исполнительного директора Русского географического общества.  Северную Осетию-Аланию оценят поклонники гор. Там можно побывать в солнечной Даргавской котловине, увидеть тысячелетние ледники, очень красивые ущелья. Уникальной исторической архитектурой, десятками православных храмов и фермерскими хозяйствами впечатлит Псковская область.