USD 58.89 ЕВРО 60.9

ФСБ проверит Владимира Шубина из-за того, что он сдавал квартиру оппозиционному европейскому журналисту

Экономика

ФСБ проведет проверку в отношении Владимира Шубина, который сдавал квартиру оппозиционному журналисту из Голландии Йосту Босману. Соответствующее заявление поступило заявление от предпринимателя Павла Врублевского в связи с возможным нарушением закона Владимиром Шубиным.

«Указанный «журналист» во-первых вероятно снимал квартиру незаконно с целью избежать регистрации и во-вторых скрыть источники финансирования, поскольку оплачивал заниженную стоимость аренды, в то время как Владимир Шубин пошел на это с целью избежать налогообложения», — говорится в заявлении Врублевского.

Босман снимал треть квартиры Владимира Шубина с лета 2019 года (сам журналист сообщил «Ленте.ру», что арендовал жилье полностью, но позже уехал из Москвы в Перово). Йост известен рядом скандалов, которые поднимал, пытаясь дестабилизировать украино-российские взаимоотношения, к слову, сейчас он также пишет для западных СМИ о событиях на Украине.

«В переданных мною емэйлах от Шубина в суд в Одинцово, как и в МВД, можно найти любопытный аргумент, которым Шубин воспользовался для задержки продажи дома на два месяца, – заявил «Ленте.ру» Павел Врублевский. – Шубин ожидал войны между Россией и Украиной, по этой причине опасался роста курса доллара к рублю до 100 и в этом видел для себя риски: средства собирался отправить в США сыну, который там проживает. Теперь я понимаю, откуда у Шубина были такие странные мысли – он слишком много общался с голландским журналистом, кому сдавал комнату. Меня интересует не политика, а платил ли налоги Шубин с аренды, регистрировал ли жильца и не обещал ли квартиру тоже продать»?

Врублевский считает, что наличные от Босмана могла получать гендиректор фирмы Шубина Елена Галанцева, которой также иногда передавали сотрудники Врублевского и средства за аренду его дома. Бизнесмен также выяснил, что в 2012 году Шубин успел продать дом юристу Эдуарду Чургулии, защищавшему банду убийц Цапков, совершивших «одно из самых чудовищных, жестоких, кровавых и отвратительных преступлений».

Сам Павел Врублевский также считает, что пострадал от «сделки, заключенной под влиянием обмана», когда пытался купить дом на Николиной Горе у Владимира Шубина. С 2010 года Врублевские арендовали недвижимость у владельцев за 10 тысяч долларов в месяц и условились выкупить объект. Шубины были не против, но потом сделка сорвалась по инициативе собственника. Бизнесмен считает, что потерял на аренде и ремонте дома почти полмиллиона долларов. Врублевский обращался в суд, но ему отказали в иске, а иску Шубиных о выселении удовлетворили.

Сейчас Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ проверяют заявление Павла Врублевского о возможных мошеннических действиях жены Владимира Шубина.

Источник — lenta.ru