USD 75.86 ЕВРО 90.46

Форум «ШОС+»: Алексей Текслер презентовал программу «Народный бюджет»

Новости Челябинска

В четверг, 22 октября в формате видеоконференции состоялось заседание круглого стола «Межрегиональное социально-экономическое сотрудничество стран ШОС: межпартийный аспект», организованное в рамках международного межпартийного Форума «ШОС+». Изначально местом проведения симпозиума был выбран Челябинск. Однако из-за сложной ситуации, связанной с распространением Covid-19, формат встречи пришлось перевести в онлайн.

В ходе мероприятия участники выразили солидарную позицию в том, что в период пандемии все города и страны столкнулись с одинаковыми проблемами. При этом каждое государство искало свои методы и средства для поддержки экономики и граждан в ужесточившихся условиях.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил с инициативой о народной поддержке в долгосрочной перспективе региональных бюджетов. Свое предложение он так и называл «Народный бюджет». Ключевым фактором данной программы является то, что жители региона будут самостоятельно определять приоритетные направления расходов региональных бюджетов для улучшения состояния местных экономик и благополучия граждан. Презентовав программу, Текслер предложил проводить встречи подобного формата на традиционной основе.

«Уверен, регионы и государства непременно справятся с вызовом опасной инфекции Covid-19. В дальнейшем мы намерены укреплять взаимовыгодное сотрудничество по всем направлениям между субъектами, а также развивать внутрипартийные контакты. Для этого необходимо создавать и поддерживать работу электронных площадок для более оперативного и эффективного общения. Межпартийное взаимодействие позволит нам как можно скорее находить эффективные решения, чтобы жизнь наших граждан улучшалась с каждым днем», – сказал Текслер.