USD 76.42 ЕВРО 92.04

Фонд Ирины Текслер презентовал проекты для помощи медикам в условиях Covid-19

Новости Челябинска

В пятницу, 5 марта, в «Фонде социальных, культурных и образовательных инициатив 2020», учредителем которого является супруга губернатора Челябинской области Ирина Текслер, рассказали о том, какие проекты в текущем году будут реализованы в регионе. По словам представителей фонда, в этом году программы организации, преимущественно, будут направлены на поддержку населения и медработников, пострадавших от коронавирусной инфекции Covid-19.

Со своей стороны, Ирина Текслер подчеркнула, что готова поддерживать любые интересные инициативы челябинцев.

«Около двух лет мы с коллегами знакомились с возможностями и потребностями местных некоммерческих организаций, изучали нужды региона. И сегодня, когда наш фонд вошел в активную стадию работы, мы готовы определить для себя самые важные направления. Велосипед мы не изобретаем, а опираемся на ранее проверенные, эффективные решения. В Челябинской области ряд полезных инициатив уже реализован. Туда, где некоммерческие организации работают успешно, мы не будем входить. Напротив, будем обращать свое внимание на сферы жизнедеятельности, где населению по-настоящему нужна поддержка», – отметила Ирина Текслер.

Она рассказала, что до конца текущего года фонд сосредоточится на борьбе с коронавирусной инфекцией. Так, будет реализован ряд программ по закупке средств дезинфекции, поставкам экспресс-тестов для выявления коронавируса, диагностике инфекции. Кроме того, сотрудники фонда планируют поддержать медиков, которые ранее работали в «красной зоне» инфекционных больниц и пострадали от короновируса. Отдельным направлением работы, по словам Ирины Текслер, станет поддержка челябинской молодежи в вопросе профессионального становления.