USD 93.44 ЕВРО 99.58

Фильм по пьесе Михаила Лермонтова получил Гран-при VI Международного Русского кинофестиваля

Новости в России

Гран-при VI Международного Русского кинофестиваля присужден картине режиссера Михаила Шевчука «МаскЕрад». Жюри вынесло решение единогласно и объявило о нем на церемонии награждении лауреатов фестиваля, состоявшейся в Большом зале Центрального Дома кинематографистов 30 сентября.

Фильм «МаскЕрад» снят по известной одноименной пьесе Михаила Лермонтова, и от других кино- и театральных постановок знаменитого произведения русского писателя его отличает неожиданный финал, обнаруженный режиссером в одной из версий пьесы Лермонтова. Михаил Шевчук выразил членам жюри кинофестиваля признательность за высокую оценку его работы, заметив, что русскому кинематографисту всегда приходится преодолевать много трудностей для реализации замысла и обеспечения пути картин к зрителю. Благодаря Русскому кинофестивалю многие картины встретились со зрителем, хотя еще не вышли в прокат, сказал Михаил Шевчук.

Лауреатами VI Международного Русского кинофестиваля стали более 70 киноработ. Фестиваль продолжается: после объявления лауреатов еще запланированы показы фильмов-победителей в образовательных организациях для студентов и школьников, заседания экспертно-аналитических круглых столов и проведение мастер-классов.