USD 58.89 ЕВРО 60.9

Фибратек — всегда доступное качество

Общество

Продукция предприятия остаётся доступной и востребованной, несмотря на сложные экономические условия.

В наше непростое время, когда стабильность, да и сам мир оказываются под угрозой, когда зарубежные партнёры на поверку оказываются совсем не партнёрами, многократно повышается значимость всех традиционных русских ценностей и устоев. И прежде всего – дома, как основы незыблемости всей жизни человека. В связи с чем, естественно, повышается и спрос на строительные материалы, особенно – отечественного производителя. В Рязани активно развивается предприятие ФИБРАТЕК – современное и инновационное предприятие в России по производству строительных материалов из хризотилцементного композита.

Образ дома – это источник ощущений эмоционального тепла и безопасности, который способен служить своего рода «противоядием» агрессивной среде и негативным ситуациям, в которые человек попадает. Сегодня многие горожане по-новому взглянули на хорошо известное старое – строительство собственного дома на матушке-земле, которая всегда прокормит. Но, естественно, начиная строительство дома, каждый задумывается о качестве материалов. Думаю, что время повальной «веры» в лучшее качество всего зарубежного прошло. Тем более что отечественный производитель показывает высококлассные результаты.

Идея строительства завода ФИБРАТЕК по выпуску хризотил-цементных изделий начала реализовываться в 2012 году. На сегодняшний день – это первое предприятие данной отрасли, построенное в России с нуля с использованием передовых отечественных и иностранных технологий. В конце 2015 года были произведены экспериментальные партии волнового шифера и плоского конструкционного листа.

После прохождения необходимой сертификации выпускаемой продукции, компания ФИБРАТЕК весной 2016 года вышла на открытый рынок строительных материалов. Масштабы производства предприятия растут каждый год, а суммарная производственная мощность составляет 100 000 тонн в год. Ассортимент выпускаемой продукции вырос с 6 позиций до более 200 в различных продуктовых сегментах и постоянно развивается.

В 2021 г. общий объём производства и продаж составил 77 тыс. тонн на сумму около 1 млрд. рублей. При этом компания стала лидером отрасли по объёму производства плоских конструкционных листов с долей рынка более 30%! Ежегодный рост показателей объёмов производства и продаж за последние 3 года – от 30% до 50%!

Предприятие ФИБРАТЕК является частью АО «Оренбургские минералы», объединяющей в себе горно-обогатительный комбинат по добыче хризотила и несколько заводов.

Конечно, у такого современного молодого предприятия впереди много новых свершений. Дальнейший рост предприятия будет проходить за счёт расширения областей применения продукции и программы импортозамещения.

Компания «ФИБРАТЕК» ждёт и своих новых сотрудников, и, кончено, покупателей. Приходите, не пожалеете!