USD 61.77 ЕВРО 64.99

Фермеры смогут продавать свои товары без посредников через специальный маркетплейс

Экономика

Отныне отечественные фермеры, прежде всего, представители малого и среднего бизнеса, получили возможность напрямую взаимодействовать с потребителями. Это стало возможным благодаря появлению в нашей стране маркетплейса фермерских продуктов «Доброед».

«Доброед» должен стать особо актуальным для малых предприятий АПК, поскольку маркетплейс предоставит им возможность управления логистикой, выстраивания взаимодействия с потребителем и планирования объема поставок, включая штучный товар.

Маркетплейс позволяет сделать выбор в пользу фермерского хозяйства, которое отвечает запросам и находится максимально близко. Также для пользователей доступна опция предзаказа. Деньги с покупателей за пользование сервисом не взимаются. До тех пор, пока официальная рекламная кампания по запуску не завершится, сохранится возможность размещения информации о себе и своей продукции на безвозмездной основе. Позднее всем желающим необходимо будет платить каждый месяц 350 руб. для размещения указанных данных.

Начало работы маркетплейса предоставит потребителям возможность покупки качественной и экологически чистой продукции без наценок. Кроме того, это будет способствовать снижению издержек на рекламу и логистику (примерно 15–20% от конечной стоимости продукции).

В будущем планируется возможность публикации покупателями комментариев и отзывов о продуктах и компаниях-поставщиках. Благодаря этому пользователи смогут сопоставлять продукцию и уровень сервиса разных предприятий, что будет способствовать более точному выбору в вопросе «цена-качество».