USD 74.58 ЕВРО 89.57

Фермерам-переселенцам из Боливии решили проблему с блокировкой счетов после обращения Олега Сироты

В России

Как сообщает портал ОНФ, в проект «Народный фермер» (глава движения – предприниматель-сыровар Олег Сирота) обратилась старообрядческая семья Реутовых – фермеров-переселенцев из Боливии. В Приморский край Реутовы переехали по президентской программе содействия возвращению соотечественников на родину. Они рассказали, что еще в начале года служба безопасности приморского отделения «Сбера» заблокировала счета семьи в ходе плановой проверки. Посевная кампания фермеров оказалась под угрозой срыва.

Самостоятельно решить проблему с разблокировкой счетов Реутовы не смогли, поскольку не знают российских механизмов и процедур оспаривания банковских решений. Таким образом, в преддверии посевной кампании, фермеры остались практически без денег и работы.

Олег Сирота после обращения главы семьи Иосифа Реутова безотлагательно позвонил своему наставнику по конкурсу «Лидеры России. Политика», вице-спикеру Госдумы РФ Алексею Гордееву, а тот – председателю правления «Сбера» Герману Грефу. Вопрос с заморозкой счетов Реутовых был решен в оперативном порядке, буквально за несколько часов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – общественное движение, созданное весной 2011 года по личной инициативе президента РФ Владимира Путина. Движение объединяет всех неравнодушных и активных россиян. Главная задача членов ОНФ – контроль над исполнением президентских поручений в регионах, а также борьба на местах с расточительством, коррупцией и неэффективными тратами средств казны.