USD 71.17 ЕВРО 82.46

Федерация профсоюзов поддержала идею о выходном после прививки от Covid-19

Новости Челябинска

В областной Федерации профсоюзов поддержали инициативу губернатора Челябинской области Алексея Текслера в том, чтобы жители региона получали дополнительный выходной день после прививки от Covid-19. В федерации отметили, благодаря дополнительному выходному, сотрудники предприятий и компаний смогут планировать прохождение вакцинации без привязки к своему начальству, а на следующий день спокойно отдохнуть в домашних условиях, если вдруг почувствуют ухудшение самочувствия.

«Идею о дополнительном выходном дне для всех, кто привился от Covid-19, безусловно, мы поддерживаем. К тому же, надеемся, что данное решение поможет увеличить количество челябинцев, желающих привиться от опасной инфекции. Остается решить, когда именно нужно выделять дополнительный выходной – в день проведения прививок или на следующий день. Кроме того, нужно изыскать средства, чтобы оплачивать этот выходной», – рассказал Олег Екимов, глава Федерации профсоюзов Челябинской области.

Он добавил, упомянутые вопросы в Федерации профсоюзов региона планируют поднять в ходе расширенного совещания, которое состоится в пятницу, 18 июня. Мероприятие будет посвящено проблемам прохождения вакцинации на крупных предприятиях федерального субъекта.

Отдельные предприятия по своей инициативе уже ввели дополнительные льготы для привившихся работников. Так, ПАО «Фортум» выплачивает каждому своему сотруднику, который привился от Covid-19, премию 5 тыс. рублей и предоставляет дополнительный день к очередному отпуску.

Источник фото: sarinform.ru