USD 69.55 ЕВРО 80.7

Фаттах Шодиев посетил резиденцию посла Японии в РФ для получения государственной награды

Новости в России

Известный японовед и предприниматель Фаттах Шодиев получил Орден Восходящего Солнца c золотыми лучами на шейной ленте – одну из высших государственных наград Японии. Торжественная церемония вручения почетной награды состоялась в резиденции посла Японии в РФ.

В ходе церемонии вручения ордена Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки от имени императора Японии выразил глубочайшую признательность Шодиеву и отметил, что многолетнее сотрудничество с ним является для дипломата большим удовольствием и честью. Также посол выразил надежду на продолжение деятельности Шодиева на благо обеих стран.

В ответной речи Фаттаха Шодиева, недавно получившего высокую награду от Правительства РФ, была выражена огромная признательность за столь высокую оценку его, россиянина-япониста, вклада в укрепление дружбы между Россией и Японией. Шодиев отметил наличие большого взаимного интереса к культуре, искусству, национальному духу и обычаям, правилам ведения бизнеса в наших странах, и признался, что он безмерно горд и растроган, пообещав продолжить поддерживать встречное движение стран.