USD 73.21 ЕВРО 85.86

ФАС РФ оштрафует челябинский аэропорт на 300 тыс. рублей

Новости Челябинска

Управление Федеральной антимонопольной службы в Челябинской области намерено оштрафовать руководство челябинского аэропорта имени Игоря Курчатова и само юридическое лицо за необоснованно высокие тарифы для авиакомпаний при использовании телетрапов. Так, антимонопольщики выяснили, что в Челябинске стоимость этой услуги гораздо выше, чем в аэропортах других городов. По данному факту УФАС составит протокол на сумму 300 тыс. рублей. Об этом в ходе пресс-конференции рассказала Анна Козлова, глава Челябинского УФАС.

«Специалисты нашей службы разобрались в инциденте и пришли к выводу, что челябинский аэропорт завышает цены на услугу по предоставлению телетрапов. Был доказан факт монопольно высокой стоимости услуги. В связи с этим мы выдали предписание о скорейшем устранении нарушения, оно должно быть исполнено не позднее 13 августа. Авиапредприятие понесет административную ответственность согласно действующим нормам законодательства. Будут привлечены к ответственности не только руководители авиапредприятия, но и само юридическое лицо. Размер штрафной санкции – 300 000 рублей», – рассказала Анна Козлова.

Она уточнила, в рамках расследования данного дела, путем изучения ценовой ситуации на внутреннем рынке, специалисты УФАС выяснили, что аэропорт Челябинска за услугу по предоставлению телетрапов взимает плату 23 тыс. рублей в час, тогда как в других аэропортах России стоимость услуги колеблется от 2 до 20 тыс. рублей. Например, в среднем, авиакомпании в аэропорту Екатеринбурга платят за телетрап всего 2 тыс. рублей, а в Сочи – чуть более 6,5 тыс. рублей.

Источник фото: twitter.com