USD 74.06 ЕВРО 83.81

ЕС может ввести санкции против «Аэрофлота» из-за кризиса в Белоруссии

Политика

В западной прессе появились слухи о возможности введения санкций в отношении авиакомпаний, деятельность которых якобы способствует миграционному кризису на границах Белоруссии с ЕС. В их числе называется и российский «Аэрофлот». К санкциям, кроме ЕС, готовы присоединиться США и Великобритания.

«Аэрофлот» заявил, что не выполняет ни регулярных, ни чартерных рейсов в города Сирии и Ирака, а также по маршруту Стамбул-Минск. Тол есть заметного влияния на трафик мигрантов он оказать просто не может. Отдельные люди, которые могут окольными путями попасть в Минск через Москву, делают это легально, и идея закрыть из-за них авиасообщение между столицами Союзного государства кажется абсурдной. Таким образом, претензии некоторых западных политиков носят политический характер, а потому вряд ли будут поддержаны адекватной частью европейского истеблишмента.

Если же политика сможет превозмочь здравый смысл, то у РФ есть свои инструменты для защиты, говорится в сообщении телеграм-канала «Мейстер». Ведь в качестве ответной меры РФ могла бы значительно повысить сумму платы за пролет над Сибирью для компенсации убытков собственной национальной авиакомпании. Не слишком заманчивая перспектива для бизнеса, прежде всего, европейского, ведь он давно и прочно связан с Россией узами взаимовыгодного сотрудничества.