USD 71.17 ЕВРО 82.46

Элла Памфилова: избирательный участок в Кунашакском районе – сарай

Новости Челябинска

Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова выступила с резкой критикой в отношении технического состояния избирательного участка №1096 в Кунашакском районе Челябинской области. Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК в четверг, 1 июля. Для проведения повторного голосования, аварийное помещение муниципальные власти выделили в поселке Элеваторный. Около месяца назад это же помещение использовалось для голосования, отметили в территориальном избиркоме.

В преддверии сентябрьских выборов Элла Памфилова обратилась к руководителям областных избиркомов с просьбой о проверке состояния всех участков в регионах. Какими могут быть некоторые участки для волеизъявления, глава ЦИК показала на примере Кунашакского района, продемонстрировав членам комиссии удручающие фотоснимки с «места событий».

«Повторные выборы депутатов Усть-Багарякского сельского поселения Кунашакского района состоялись в прошлое воскресенье, 27 июня. Для этого был использован избирательный участок №1096. Посмотрите, уважаемые коллеги, на эти фотографии. Разве можно назвать это помещение участком для голосования? Никаким критериям оно не соответствует, и соответствовать не может. Разве тяжело было подготовиться лучше? Не такие уж и огромные затраты – оштукатурить и побелить стены, организовать уборку в рамках субботника. Если у вас есть совесть и уважение к своим избирателям, нужно привести этот, извиняюсь, сарай, в нормальное состояние», – заявила Элла Памфилова.

В избиркоме Челябинской области прокомментировали ситуацию, заявив, что обеспокоены инцидентом. В региональном ЦИК отметили, все вопросы технического состояния помещений, используемых в качестве участков для голосования, находятся в ведении районных глав.

Источник фото: 1obl.ru