USD 57.57 ЕВРО 54.39

Эксперт: программа «Инфраструктурное меню» обеспечит комплексное развитие регионов

В России

Российские регионы получат 1 трлн руб. бюджетных кредитов на строительство инфраструктурных объектов в рамках программы «Инфраструктурное меню».

Программа, убеждены специалисты, станет шансом для субъектов РФ воплотить в жизнь проекты, не реализованные ранее по причине дефицита средств и зависшие на многие годы. Программа не ограничивается только Москвой. В качестве примера экономист Татьяна Джишкариани назвала Камчатку, где появятся километры новых дорог, и Владимир, где будет построен промышленный комплекс. То есть, программа охватывает всю Россию, что гарантирует комплексное развитие страны.

В правительстве рассчитывают, что в итоге финансовое обеспечение получат 83 региона, а на выделенные средства удастся построить свыше 900 инфраструктурных объектов. По мнению вице-премьера Марата Хуснуллина, благодаря данным проектам появятся новые рабочие места (520 тыс.), а также будет введено свыше 130 млн кв. м жилья. Срок предоставления средств – до 15 лет, а выплаты стартуют спустя 2 года после того, как деньги получены.