USD 87.37 ЕВРО 94.08

Бойцов ЧВК «Вагнер» в Сирии полностью заменят кадровыми военными

Общество

Минобороны РФ сообщило о завершении развертывания в районе Пальмиры и Хомс (Сирия) передовых российских подразделений, которые должны стать заменой отрядов ЧВК «Вагнер». Процесс полностью завершен к концу октября, сообщает «Политнавигатор».

При этом уход из Сирии – не приговор. У бойцов есть возможность подписать контракт с Минобороны и продолжить военную карьеру в САР. Также они могут стать советниками в ВС Сирии (с получением официального статуса), говорит эксперт Иван Самойлов.

Многие правительства финансово содержат ЧВК. То же самое касается различных влиятельных сил и даже транснациональных корпораций. Самое главное условие – за «солдатами удачи» не должно просматриваться государство, направляющее их для защиты или продвижения собственных интересов.

Отстаивание своих интересов Россия сегодня осуществляет открыто, не попирая международные нормы. И это является принципиальной позицией. Очевидно, что в такой ситуации воюющих в САР россиян необходимо полностью переподчинить Минобороны РФ.