USD 62.4 ЕВРО 64.94

Эксперт: государство сделало очень много для вывода работников из «теневой» экономики

Экономика

Российское государство приложило немало усилий для вывода людей из «теневой» экономики. Такую мысль в ходе круглого стола «Дополнительное цифровое образование» высказал Святослав Перехожев, возглавляющий в Томском государственном университете отдел взаимодействия с государственными органами власти.

Еще совсем недавно мало кто мог представить, как что государство поможет гражданам бесплатно обучаться профессиям вроде сторис-мейкеров, СММ-щиков, таргетологов, говорит Перехожев.

ТГУ выступает оператором проекта «Содействие занятости», обеспечивающим координацию образовательной деятельности в некоторых регионах РФ. Участники проекта могут бесплатно получить новую специальность, причем выбрать можно из более чем 50 профессий.

Пандемией и цифровизацией создаются новые возможности с одновременным устранением старых. Люди должны проводить анализ актуальных предложений по работе и чутко реагировать на тенденции в их профессиональной области, заявил в ходе круглого стола Арсений Щельцин, возглавляющий АНО «Цифровые платформы».