USD 74.14 ЕВРО 89.51

«ДОМ.РФ» объявил о продаже имущества Магнитогорского госуниверситета

Новости Челябинска

Государственная корпорация «ДОМ.РФ», на которую возложены функции по управлению федеральным имуществом, в понедельник, 25 января объявила о продаже имущественного комплекса Магнитогорского государственного университета. Напомним, семь лет назад, отдельным приказом Министерства образования России, высшее учебное заведение было интегрировано в структуру Магнитогорского государственного технического университета.

Известно, что за бывшим Магнитогорским госуниверситетом закреплено три земельных надела общей площадью более шести гектаров, а также девять объектов недвижимости, среди которых – гаражи для автотранспорта, складские помещения, мастерские, корпус общежития и несколько учебных корпусов. Все это имущество включено в один лот. Начальная цена на торгах – около 252 млн рублей.

Имущественный комплекс находится на улице Сталеваров, 17. Невдалеке от него разбит уютный студенческий сквер. С другой стороны – набережная. В свое время, рядом с Магнитогорским госуниверситетом был возведен жилой район, характеризующийся развитой коммерческой и социальной инфраструктурой. В этом месте работают несколько остановок общественного транспорта, открыты супермаркеты, а для детей – общеобразовательные учебные заведения и детские сады. В шаговой доступности – Дворец спорта им. Ромазана, спортарена «Металлург», Краеведческий музей и Музей военной техники.

В «ДОМ.РФ» подчеркнули, корпуса экс-вуза дислоцируются между проспектами Карла Маркса и Ленина – двумя главными магистралями Магнитогорска. Немаловажно, служебные и административные объекты вуза удалены приблизительно на одинаковое расстояние от Южного перехода и Казачьей переправы – мостов, соединяющих левый и правый берег города.